Ждем возвращения Януковича и Азарова? Вслед за Савченко «подарок» получил Шарий

В Киеве Шевченковский райсуд отказался инициировать экстрадицию, а также отменил розыск и заочный арест популярного видеоблогера Анатолия Шария.

Как пишут Украинские новости со ссылкой на материалы суда, дело вернули на дополнительное расследование в прокуратуру.

Речь о деле против Шария по факту применения им огнестрельного оружия в 2011 году во время конфликта в ресторане MacDonalds с другим посетителем.

С июля 2013 года Шарий имеет статус беженца в Нидерландах. В экстрадиции голландцы украинцам отказали в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года и Директивой Европейского Союза.


А с 27 февраля 2014 года международный розыск обвиняемого прекратил и Интерпол.

В 2014 году блогер получил еще и статус политического беженца в Литве.

В мае 2018 года, по словам украинских правоохранителей, розыск Шария еще продолжался, а в августе того же года суд возобновил рассмотрение дела, остановленного в 2012 году, по просьбе адвоката Шария. Его защита требовала вернуть уголовное дело на дополнительное расследование из-за неполноты досудебного следствия.

В соцсетях уже отметили: «Если вам мало было Савченко с Рубаном, то вот вам решение по Шарию», «Когда уже Ефремова выпустят?», «Оттепель прям. А 20 й съезд будет?» и т.п.

Сам Шарий пояснил, что его сняли с розыска по одному из дел, а всего их было два.

Напомним, ночью 16 апреля Савченко и Рубан вышли на свободу из зала суда. Суд принял такое решение в связи с истечением меры пресечения.

Источник

Share