Комик Зеленский, претендующий на кресло президента Украины поддержал позицию хозяина Кремля в вопросе введения миротворцев ООН на Донбассе.

В частности, 22 марта в интервью телеканалу ICTV Владимир Зеленский заявил, что вводить миротворцев ООН нужно сначала на линию разграничения, и только потом – на остальные оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

«Договориться с Россией, чтобы на линию разграничения ввести миротворцев, а затем они переходят на следующий этап – в малые города, в деревни, а потом уже в Донецк и Луганск», – заявил он.

При этом именно такое расположение миротворцев на линии разграничения соответствует позиции России, озвученной ранее Владимиром Путиным.

В то же время Украина отвергает такой путь из-за опасений, что размещение миротворцев сначала на линии соприкосновения приведет к замораживанию оккупации территорий по этой самой линии.

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко и другие украинские чиновники настаивают на размещении миротворцев ООН на всей оккупированной территории, включая линиию российско-украинской границы.

«В отличие от Германии, Франции и США, которые поддержали мобилизацию международной поддержки этой инициативы, Россия выступает против миротворцев», — отметил ранее Петр Порошенко.

«Причиной этого, среди прочего, является то, что Кремль боится. Он боится, что миротворцы увидят российских военных и военную технику на всей оккупированной территории. Они также боятся потерять контроль над украинско-российским участком границы, который Кремль удерживает для обеспечения постоянной инфильтрации своих войск на Донбасс», — уверен Петр Порошенко.