Зеленский уже рассказал, чей Крым. А Джемилев хочет, чтобы сказал об этом при всех

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал ответ от штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского на его пять вопросов относительно временно оккупированного Крыма и Донбасса, заявив, что обращался «лично к Зеленскому».

«Во-первых, я обращался не к штабу, а к человеку, который собирается быть президентом. И это не только мое личное обращение, это скомпоновано обращение моих соотечественников, которые сейчас — на оккупированных территориях», — отметил Джемилев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Он напомнил, что в обращении было пять вопросов, которые касались не только Крыма.

«Но и о том, что вот вы говорите, что хотите установить мирные добрососедские отношения с РФ. Но поскольку не мы нападали на Россию, не мы оккупировали часть территории России, не мы навязывали России, как ей жить и в каком направлении идти, то на какие уступки вы собираетесь идти, чтобы задобрить Путина? Уж не предусматривает это признание аннексии Крыма и оккупации части Донецкой и Луганской области. На это я получил … Собственно говоря, это не ответ Зеленского, потому что команда — это такое дело, завтра он может сказать: «Я не в курсе, и команды у меня нет, я ее выгнал». Поэтому я хотел бы услышать от самого Зеленского», — сказал Джемилев.

Ранее лидер крымскотатарского народа Джемилев задал Зеленскому 5 вопросов о Крыме. Ответ ему опубликовал штаб Зеленского: «Никакие договоренности по деэскалации на Донбассе не могут состояться за счет Крыма».

Источник

Share