Украинский шоумен Владимир Зеленский в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал, что прекратил выступать в России, как только началась война на Донбассе в 2014 году.

«Как говорится, по взаимной симпатии. Ну, во-первых, это невозможно (выступления в РФ. – «ГОРДОН»). У меня достаточно близкие отношения с [грузинским актером и певцом] Вахтангом Кикабидзе. Потрясающий человек, все его концерты в «Украине» проводит одна из наших компаний, потому что мы его просто обожаем!

Я его фанат, для меня он гуру… Вот по поводу России у меня такое же ощущение, как у Вахтанга Константиновича. Я не могу туда поехать выступать, мне просто плохо. Неважно, кто что скажет, это мое внутреннее. Многие артисты ездят и выступают – я их не сужу. Это их желание, это все на уровне морали и внутреннего ощущения. Все живут, как могут. Но мне плохо», – рассказал актер.

При этом, по словам Зеленского, его зовут выступать в РФ.

«Ну, не знаю, по какой причине зовут… Многие зовут за рубеж выступать, и я уже узнаю там, кто это собрались. Если какие-то российские олигархи – отказываюсь. Особенно они любят в Майами позвать. Но я никуда не езжу – не хочу. Не могу через себя переступить», – добавил он.