Здоровое питание после 40 лет: врачи рассказали как избежать болячек

Медики рассказали о правильном питании после 40 лет. 

В этом возрасте очень важно соблюдать некие правила здорового питания и проявлять физическую активность. После 40 женщинам стоит быть внимательней к своему здоровью, пишет charter97.

Первым делом следует отказаться от пагубных привычек и уменьшить количество нагрузок на работе. В ежедневном рационе объязательно должны присутствовать такие минералы, как кальций, магний, калий, железо, витамины A, D,E, B. Относительно мужчин, им нужно соблюдать среднюю калорийность 2300 ккал, в то время как женщине — 2000 ккал.

В целом женщинам после 40 нужно больше уделять времени профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, подагры, проблем с ЖКТ и других болезней, которые чаще всего встречаються в их возрасте. А в этом главным помощником также является правильное питания. 

Стоит отметить те продукты, употребление которых желательно уменьшить. В частности речь идет о колбасных изделиях и продуктах с высоким содержанием холестерина. По мнению врачей, 1 чайной ложки соли и 30-40 граммов сахара в день будет достаточно для организма в целом. Для разнообразия позволительно есть цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты, но лучше всего большое количество свежих овощей и фруктов. Дело в том, что эти простые провела питания полезными продуктами помогут вам сохранить прекрасную фигуру и внешний вид в любом возрасте, к тому же укрепить здоровье.

Напомним, ученые назвали продукты, которые не стоит есть тем, кто хочет быть долго молодым. В этом списке оказался даже сахар, выяснилось что он замедляет синтез коллагена, который отвечает за упругость кожи.

Ранее портал писал, что вас все это время обманывали насчет классного пресса. Описаные методы оказались мифами. Стало известно, как же нужно убирать живот. 

Также было сообщения, что специалисты советуют не отказываться от хлеба и назвали его допустимую норму на день. Это связано с тем, что на самом деле многие пекарни делают хлебобулочные изделия из полезных сортов муки.