Зарплатные ведомости депутатов попали в сеть. Украинцы очень удивлены

Зарплатные ведомости депутатов попали в сеть. Украинцы очень удивлены

Народные депутаты Украины зарабатывают гораздо больше, нежели составляет минимальная зарплата в стране. И это только те деньги, которые они получают от своей депутатской деятельности (не считая дивидендов от бизнеса, переданного в управление теще).

Народные депутаты нового созыва получили первую зарплату, как сообает LIGA.net. Суммы – впечатляющие. В среднем, каждый из слуги народа за сентябрь получили в среднем по 40 тысяч гривен.

Хотя есть такие, кто получают и меньше, и больше.

С период с 29 августа по 30 сентября глава Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заработал 50 500 гривен, первый заместитель спикера Руслан Стефанчук получил почти 60 тысяч — сумма выплаты составила 59 300 гривен. Вице-спикер Елена Кондратюк разбогатела аж на 49 800 грн.

Чуть меньше заработали главы парламентских фракций –их зарплаты колеблются в пределах от 38 до 45 тысяч. Так, в сентябре они заработали:

—  Давид Арахамия (Слуга народа) – 43 800 грн;

— Юрий Бойко и Вадим Рабинович (ОПЗЖ) – 38 400 и 37 500 грн;

— Юлия Тимошенко (Батькивщина) – 37 200 грн;

— Артур Герасимов и Ирина Геращенко (ЕС) – 42 100 и 46 300 грн;

— Сергей Рахманин (Голос) – 44 200 грн;

— Тарас Батенко и Виктор Бондарь (За будущее) – по 45 200 грн.

Олимпийский чемпион, депутат от «Слуги народа» Жан Беленюк получил от государства 32 тысячи гривен. При том, что он присутствовал лишь на каждом третьем парламентском заседании – остальные он пропустил. 

Популярный артист, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук получил 45 200 грн, доход от парламентской работы 5-го президента Украины Петра Порошенко составил 42 000 грн. Куму Путина и одиозному политику Виктору Медведчуку Украина, за его деятельность, заплатила без 700 гривен – 50 тысяч.

Больше всех за первый месяц работы в новом парламенте получил первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук — 59 300 гривен. Меньше всех — Анна Коваленко. Дело в том, что она была назначена заместителем главы Офиса президента и проработала совсем немного, после чего сложила свои депутатские полномочия.

Но рядовым украинцам не стоит завидовать высоким зарплатам нардепам. Дело в том, что они, как и все рядовые жители страны, заплатят со своих начисленных зарплат подоходный налог и военный сбор в размере 6 — 11 тысяч гривен.

Напомним, ранее народные депутаты попали в фотообъективы журналистов. Сразу стало понятно, чем занимаются «слуги народа», кто поправляет макияж, кто играет в игры на мобильном телефоне или кушает вкусняшки.

Кроме того, были названы имена главных прогульщиков новой Верховной Рады.

Share