Украинцев предупредили: яблоки с треснувшей кожурой могут вас угробить! Особенно при консервации

Яблоки с поврежденной кожурой в консервации могут стать причиной отравления.

Консервированные яблоки с трещиной опасны для здоровья

Упавшие на землю яблоки, даже если они совершенно здоровы и не повреждены вредителями, нельзя использовать для консервации. В микротрещинах на кожуре в том месте, которым плод ударился об землю, начинают стремительно размножаться бактерии. Об этом сообщает “Голос”.

“Примятый бок в яблоках зачастую говорит о падении с дерева, а не поражения болезнью, их вполне можно использовать в пищу. Более того, они зачастую куда вкуснее и сочнее плодов, сорванных с дерева. Просто отрежьте поврежденный участок, так как при падении и повреждении кожицы, туда могли попасть бактерии и грязь с земли», — рассказывает профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Только вот использовать такие яблоки для консервации или хранения категорически запрещено. По словам специалиста, примятый бок — источник плесневых грибов и чем дольше яблоко пролежит, тем больше будет им поражено. Грибки распространяются на весь плод, а коричневый бок – это только видимая часть. Потому и есть их тоже не стоит через несколько дней после сбора.

Со временем грибок начинает производить вредные для организма соединения, которые впоследствии превращаются в яд и могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Причем не стоит возлагать надежды, что если отрезать все побитые и примятые участки, хорошенько прокипятить и обработать, яблоки станут безопасными.

Специалист заверил, что ряд грибков не убиваются при кипячении, варке и прочей термической обработке. Другими словами, консервация, в которой использовались примятые или поцарапанные плоды становится опасной, особенно для детей.

Напомним, специалисты рассказали, чем ни в коем случае нельзя ужинать.

Как сообщал Hyser, всего 5 простых правил продлят жизнь минимум на 10 лет.

Также Hyser писал, что врачи рассказали о вреде яблочного сока.