«Украина, к сожалению, сама не справится»: Зеленский ошарашил неутешительным заявлением о возврате Крыма. Просто катастрофа

"Украина, к сожалению, сама не справится": Зеленский ошарашил неутешительным заявлением о возврате Крыма. Просто катастрофа

Президент Украины отметил, что аннексированный полуостров может вернуться в состав нашей страны только при помощи международных партнеров.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский уверен, что аннексированный Крым может вернуться в состав Украины. Однако для этого, отмечает президент, потребуется вмешательство международных партнеров. Об этом он заявил во время посещения выставки «Оружие и безопасность» в Киеве, сообщает УНИАН.

По словам президента, аннексированный Крым может вернуться в состав Украины с помощью мощной армии и международных партнеров. Глава государства также уточнил, что «формулы Штайнмайера» для Крыма не существует.

«Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, сама не справится. Нужны условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще более мощная армия. Мы уважаем наших военных… но, честно говоря, надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня», – отметил президент.

Напомним, 1 октября 2019-го года Владимир Зеленский сообщил, что украинская сторона согласовывает так называемую «формулу Штайнмайера». Согласование текста данной «формулы» вызвало общественный резонанс. В тот же день под Офисом президента состоялся пикет.

3 октября в своем видеообращении Зеленский заявил, что «формула» должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада будет разрабатывать в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом, и в нем не будет пересечена ни одна «красная линия».

Также президент Украины заверил, что местные выборы на Донбассе не состоятся, если там останутся войска. Вопрос вывода российских военных из оккупированных районов Донбасса должен обсуждаться в «нормандском формате», заявил Владимир Александрович.

6 октября в столице Украины и во многих других городах прошли митинги, участники которых выступили против реализации «формулы Штайнмайера».

Как сообщалось ранее, Игорь Кондратюк предложил свою «формулу» для урегулирования конфликта на Донбассе.

Hyser также писал, что после разведения войск в «серой зоне» окажутся населенные пункты, которые ранее контролировались Украиной.

Share