Эксперты утверждают, что для того, чтобы предотвратить обезвоживание и легко пережить жару, нужно употреблять много фруктов и ягод с высоким содержанием калия.
Об этом сообщают РосСМИ.
Ученые отмечают, что больше всего калия содержится в абрикосах, бананах, ананасах, черной смородине, а так же в апельсинах, кураге и черносливах.
Из этого набора вкусных и полезных продуктов можно приготовить фруктовый салат, пюре, морс, соки, а так же приготовить варенье и мармелад. Полезнее всего потреблять фрукты свежими, но в небольшом количестве.
В абрикосах содержится 259 мг калия на 100 грамм продукта; в бананах — 358 мг, в ананасах — 109 мг, в черной смородине — 350 мг, в апельсинах — 197 мг, в кураге — 1 162 мг, а в черносливах — 732 мг калия.
Микроэлемент калий помогает организму регулировать баланс влаги, способствует нормальному усвоению кальция, положительно влияет на нервную систему. Также, калий важен для кровеносной системы, в частности для нормализации артериального давления.
Hyser ранее писал, что анализируя рацион и пищевые привычки онкологических пациентов, медики все сильнее бьют тревогу. Потому был составлен список продуктов, которые следует употреблять в пищу, чтобы избежать онкологических заболеваний.
Напоминаем, продукты питания влияют не только на цвет и состояние зубов, но и на формирование всей зубочелюстной системы. Одни продукты сделают зубы белоснежными и здоровыми, другие, напротив, будут способствовать потемнению эмали и образованию кариеса. Эксперты в области стоматологии составили список полезных и вредных продуктов, которые больше всего влияют на здоровье зубов.
Также, лето плавно движется к концу, а это означает, что на торговых прилавках появились первые арбузы и дыни. Но вот специалисты не рекомендуют покупать эту ягоду, поскольку можно получить серьезное отравление. Именно потому были названы первичные симптомы отравления, которое можно получить после употребления арбуза и дыни.