У МВФ назрел серьезный разговор к Украине. Названы главные «проблемные точки»

У МВФ назрел серьезный разговор к Украине. Названы главные «проблемные точки»

Настало время возвращать долги.  В Киев на этой неделе прибыла миссия Международного валютного фонда. Чиновники из МВФ намерены обсудить с новым правительством финансовую политику Украины и создание эффективной антикоррупционной системы. Об этом написало издание Корреспондент.

В четверг, 12 сентября, состоялся брифинг директора пресс-офиса МВФ Джерри Райса. Прошел он, правда, не в столице Украины, а в столице США.  

Райс отметил, что миссия МВФ планирует работать в Украине до 26 сентября, после чего будет официально сообщено об итогах работы. «Мы в полной мере сотрудничаем с украинцами и новым украинским правительством», — подчеркнул Райс.

Джерри Райс

В то же время чиновник добавил, что Фонд продолжает стоять на позициях, которые и ранее обсуждались с украинской стороной. А именно, одним из важных элементов дискуссий, которые сотрудники миссии МВФ проводили с Украиной, по словам Райса, является важность создания эффективной антикоррупционной системы. 

Для МВФ это ключевое условие сотрудничества с нашей страной.

С представителями Международного валютного фонда уже провела встречу председатель Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Елена Танасевич. Отмечается, что встреча состоялась в рамках переговоров по открытию новой программы сотрудничества для Украины до конца 2019 года.

Также стало известно, что новый Кабинет министров будет работать над тем, чтобы программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) стала последней.

Об этом заявила министр экономики Оксана Маркарова. К тому же она добавила, что задача Украины «выйти из программы», как это удалось раньше другим европейским странам.

«Выполнить программу таким образом, чтобы экономика находилась на том этапе развития, когда нам будет не нужна помощь кредитора. И мы сможем действительно жить сами», — заявила Маркарова.

О прекращении сотрудничества с МВФ косвенно заявлял и президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее Hyser писал, министр экономики Милованов обрадовал снижением коммуналки и перешел на блатной жаргон

Также Hyser сообщал о том, что  больше никаких кредитов от МВФ: у Зеленского решили не вгонять украинцев в долги. 

Share