Все ли вы знаете о фильме «Место встречи изменить нельзя»? Что означает вырезанная сцена легендарного фильма.

В любых рассказах о фильме «Место встречи изменить нельзя» часто возникает спор на тему «подходит ли Владимир Конкин на роль Шарапова». 

Одни высказывают свою позицию, что Шарапов Конкина слишком интеллигентен и мягок для командира разведроты. Другие же не согласны, отвечая, что таких чистых комсомольцев среди фронтовиков было немало.  Об этом написали на блоговой платформе livejournal.

Возможно тех, кто думает, что из Конкина Шарапов не получился, было бы значительно меньше, если бы в фильм вошла фронтовая сцена с Шараповым и Левченко. 

Именно с нее и должен был начинаться фильм.

Шарапов, Левченко и Коробков пробираются за линию фронта за языком. Вот так выглядел один из постановочных эскизов этой сцены.

А эта фотография со съемок.

Только эта сцена не та, что на эскизе, а следующая за ней. Этот эпизод с захватом в плен языка снимался очень приближенно к книжному.

Популярные статьи сейчас

Дьяков проталкивает своих: еще не назначенная на пост главы Госгеокадастра Одесской области Гребенюк уже набирает людей и готовится деребанить землю

В ролике Порошенко появилась шоколадка Roshen, якобы подаренная 90-летней избирательницей. Видео

Миллиардер дал оптимистический прогноз на 2021 год: 12 поводов для радости

Инструкторы НАТО поражены: генерал Кривонос сравнил российскую и украинскую армии

Показать еще

К слову, пленного языка в фильме играл старший сын Марины Влади Пьер Оссейн.

Но Виктор Павлов снимался в этой сцене, где дубль за дублем надо было ползти в холодную воду. Таким образом он заработал себе воспаление легких.

Когда закончились съемки, Конкин увидел на спине у Павлова следы от банок.

Только вот в сам фильм эта сцена не вошла. В обоснование этого есть две версии. По одной — фронтовое прошлое убрал Говорухин при монтаже, так как решил, что это портит интригу в последней серии, когда в банде Шарапов встречает однополчанина. По другой — режиссеру нужно было жертвовать многими сценами, в том числе и этой, и постельной сценой Шарапова и Вари, потому что Гостелерадио потребовали сократить фильм до пяти серий, а Говорухин снял семь. В итоге при перемонтаже вырезали 2 часа отснятого материала.

После монтажа все непопавшие в фильм кадры режиссер  сдал в архив Одесской киностудии, где они успешно потерялись. А ведь в ином случае, если бы  зритель увидел снятое фронтовое прошлое Шарапова, отношение к Конкину в этой роли было бы другим. Не у всех, конечно, но все может быть.

Напомним, в США снимут фильм по комиксу о супер-колхознике из СССР.

Как сообщал Hyser, дублер Вина Дизеля разбился во время трюков.

Также Hyser писал, что новый фильм по Marvel изменит судьбу Тора и сделает его женщиной.