Члены партии «Национальный корпус» приехали домой к Виктору Медведчуку – главе политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь», куму президента России Владимира Путина. Перед этим активисты пикетировали здание СБУ с требованиями наказать Медведчука.

«Когда будет привлечен к ответственности кремлевский агент и кум Путина Виктор Медведчук? Сколько еще будет заниматься деструктивной антиукраинской деятельностью агент КГБ-ФСБ, убийца поэта Василия Стуса под прикрытием порошенковского режима?», – сообщили члены «Нацкорпуса» в Telegram.

«Нацкорпус» передал представителю СБУ свои требования:

  • Проверить, есть ли признаки уголовных преступлений в визите и переговорах Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрия Бойко с руководством России, состоявшихся 22 марта в РФ.
  • Ответить на основании чего Медведчук осуществлял прямые перелеты в Россию? Ведь с 25 октября 2015 года Госавиаслужба прекратила прямое авиасообщение Украины с Россией.
  • Инициировать заключение под стражу и арест имущества Медведчука, чтобы предотвратить его побег или возможное влияния на свидетелей. Это связано с делом о вероятной госизмене Медведчука и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которую ГПУ открыла 5 февраля.

Что известно о визите Медведчука и Бойко в Россию?
22 марта политики недалеко от Москвы встретились с российским премьером Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили как российско-украинские отношения, так и экономические вопросы, в частности контракт на транзит российского газа через территорию Украины. Генпрокурор Юрий Луценко уже пообещал открыть дело по факту незаконного пересечения границы Бойко и Медведчуком.

Что известно о возможной госизмене Медведчука?В феврале ГПУ открыла уголовное производство по факту государственной измены Медведчука. Все потому, что на съезде политической организации «Украинский выбор – право народа» Медведчук заявил о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс».

Первыми в дом Медведчука на Староминском шоссе в микрорайоне Водогон между Киевом и Вышгородом прибыли журналисты. Только медийщиков заметили спецназовцы, сразу же устроили полный обыск авто и проверку документов, сообщает «Информатор».

Возле въезда в имение Медведчука сосредоточились около 30 молодых людей спортивного телосложения в камуфляже без опознавательных знаков. Заметив камеры, эти молодые люди зашли на территорию поместья политика. Они отказались разговаривать с журналистами.

Впоследствии к дому Медведчука прибыл и «Нацкорпус». Его члены обрисовали краской забор имения и зажгли файеры. Один из файеров забросили за забор и на этом завершили свою акцию.

Источник