Вот, что с ними происходит сейчас! Вся правда о любимчиках из

История о Гарри Поттере покорила сердца многих, а потому мы решили рассказать, как живут и чем занимаются актеры этой серии фильмов.

Обо всех известных актерах пишет портал IVI.

Мэгги Смит (Минерва МакГонагал)

Старушка Мэгги Смит, которой уже 83 года. Благодаря сериалу «Аббатство Даунтон» и шикарной роли вдовствующей графини Грэнтэм актриса оставалась на виду и спустя 5 лет после окончания «Гарри Поттера». Мало того, она постоянно получает приглашения в разные интересные фильмы на главные роли. 

Майкл Гамбон (Альбус Дамблдор)

Майкл Гэмбон, несмотря на свои 77 лет, продолжает довольно активно работать в телефильмах, мини-сериалах, заниматься озвучкой и изредка появляться на большом экране. В эпизодах его можно выловить в фильмах «Kingsman: Золотое кольцо», «Виктория и Абдул», «Да здравствует Цезарь!»

Эванна Линч (Луна Лавгуд)

Эванна из всех актеров-детей, пожалуй, самая преданная поклонница «поттерианы». Сейчас она входит в число консультантов в организации The Harry Potter Alliance. Это фанаты волшебного мира, которые занимаются благотворительностью, скажем, собирают книжки для школьной библиотеки в Уганде. Она продолжает изредка сниматься в кино, но сколько-нибудь заметные роли ей не перепадают.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили правило приезда "скорой": к кому она приедет за 10 минут

Умер актер Армен Джигарханян

Что нужно для того, чтобы банк понес убытки? Пусть его возглавит Виктория Руда

Мобилизация последних дней. Поможет ли "слугам народа" на выборах послание Зеленского

Показать еще

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)

Молодая, красивая и умная актриса активно снимается в кино, отдавая при этом предпочтение сложным ролям и избегая фильмов для массового зрителя. Охотно дает интервью и рассказывает о правах женщин. В общем, не подвела Гермиону. Сейчас в ее активе прекрасная работа в фильме «Хорошо быть тихоней», роли отважных девушек, идущих против система, в «Колонии Дигнидад» и в «Сфере», а также чудесный образ Белль — в «Красавице и чудовище».

Метью Льюис (Невилл Долгопупс)

Неуклюжий мальчик вырос и стал красивым мужчиной, но, похоже, как большинство детей «поттерианы», Мэттью преследует старая роль. Он все пытается избавиться от образа неказистого мальчишки и часто появляется в разных фотосессиях с голым торсом. Работает в основном в театре, как ему посоветовал в свое время Алан Рикман, но не против сняться и в «бондиане». Правда, пока в кино роли ему достаются небольшие.

Руперт Гринт (Рон Уизли)

Гринт признает, что выбирает роли, которые помогут ему уйти от его образа в «поттериане». Он играл гитариста The Dead Boys в фильме о нью-йоркской панк-сцене «Клуб «CBGB»», богобоязненного подростка, сбегающего со взрослой актрисой на театральный фестиваль в «Уроках вождения», ученика профессионального киллера в «Дикой штучке». Он проявляет явную склонность к комедийным ролям, как в «Лунной афере» и сериалах «По болезни» и «Большой куш». А еще Руперт мечтает сыграть злодея. Кстати, в детстве ему ужасно нравилась роль Драко Малфоя.

Даниэл Редклифф (Гарри Поттер)

По окончании поттерианы Рэдклифф оказался одним из заметнейших британских актеров. А ведь, между прочим, чтобы выделиться в этой компании, надо обойти самых высококлассных колллег. Всего семь лет прошло с окончания «Гарри Поттера», а у него уже объемный список сыгранных главных ролей в фильмах, причем одна удивительнее и неожиданнее другой. Роль в фильме «Виктор Франкенштейн» вполне обычная триллерная, а вот в чудесатом фильме «Человек — швейцарский нож» Дэниэл с воодушевлением играет роль трупа. В «Иллюзии обмана 2» он — миллиардер, в «Джунглях» — на редкость живучий путешественник. Есть у него и театральная роль — Розенкранц в спектакле «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Напомним, что Гарри Поттер променял актерскую деятельность на работу в Киеве.

Как сообщал наш портал, звезда Гарри Поттера Джейсон Айзекс изменился до неузнаваемости.

Также мы писали, что создатели Pokemon Go готовят новую игру по Гарри Поттеру.