Виктор Медведчук: Я декларирую свои доходы с 1992 года

Виктор Медведчук: Я декларирую свои доходы с 1992 года

Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», назвал инсинуациями публикации в отдельных СМИ, где сообщалось о покупке политиком предприятия «ПрикарпатЗападтранс».

В ряде информационных ресурсов связали это с обнародованной недавно электронной декларацией политика, где он отметил получение более 2 млн грн от белорусского «Абсолютбанка», который связывают с Николаем Воробьем, самым богатым человеком Беларуси.

 «Такое предположение, оно нецелесообразно. Хотя бы потому, что речь идет не о заводе, а, видно, о трубопроводе «ПрикарпатЗападтранс». И если вы поинтересуетесь, сколько он стоит, то вы знаете ‒ 2 млн грн, это как-то не та стоимость, которой он может отвечать», – заявил Виктор Медведчук в программе «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne.

Политик также развеял все домыслы по этому поводу: «Для того чтобы вы не терялись в догадках и не искали в других источниках, я вам скажу: у меня в белорусском банке есть личный счет, Медведчука Виктора Владимировича. Я с этого личного счета, который имею в Беларуси, перевел 2 млн на свой личный счет в украинском банке. И все».

Парламентарий отметил, что никогда не скрывал своих доходов и, в отличие от многих украинских политиков, декларирует их с 1992 года.

«Я активно занимался бизнесом с 1991 по 1997 год, потом был избран народным депутатом и, в отличие от многих депутатов тогда и сейчас, не передавал свой бизнес кому-то из родственников или не передавал в управление. Я его, вы знаете, тупо и примитивно продал, получил деньги, разместил их в украинском банке, получал дивиденды и проценты с этих денег. Потом, когда я ушел с госслужбы, а это уже было в январе 2005 года, я снова вернулся в бизнес, и все эти 14 лет я занимался бизнесом. То есть мою историю, если можно так сказать, кредитную, можно легко проследить», – заявил Виктор Медведчук.

Народный депутат также отметил, что его семья исправно платит налоги в бюджет страны.

«Чтобы не возникало вопросов по поводу этой суммы, там 2 млн, ‒ да, я могу сказать, что налоги, которые уплатил я, моя семья в прошлом году, составляют 27 млн грн», – подытожил Виктор Медведчук.

Share