В замученного Порошенко сил не хватит на бунт, до него доберутся через полгода — год

Для господина Порошенко сейчас действуют договоренности другого порядка

3 сентября 2019 года парламент большинством голосов принял решение о снятии депутатской неприкосновенности.

1


Петр Порошенко

Что касается пятого президента Украины Петра Порошенко, то руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев рассказал, чем ему это может грозить, пишет golos.

На вопрос, что может угрожать сейчас Порошенко, он ответил, что для господина Порошенко сейчас действуют договоренности другого порядка, очевидно, какие-то гарантии у него есть. «Пока Портнов абсолютно эффективно его затравливает большим количеством уголовных дел. Каждый поход в ГБР, в прокуратуру – это нервы, которые здоровья не добавляют. Портнов его просто достает, загоняет, и депутатский мандат этому не препятствует. Таких фундаментальных договоренностей, которые раньше были внутри элитного пакта о неприкосновенности, уже нет. Его нарушил еще Янукович с делом Тимошенко, окончательно это было похоронено уже при Порошенко. Поэтому до Порошенко могут добраться через полгода – год. Осенью его не посадят. Такой мой прогноз» — заявил он.

2


Третий сектор» Андрей Золотарев рассказал

Когда Золоторева спросили, возможен ли реванш старой политической гвардии, он ответил, что все эти рассказы про путч – это чушь. Как может организовать путч человек, который за 5 лет не сумел организовать себе штаны погладить. Я верю в возможность путча. Другой момент. Если начнутся внутрикомандные дрязги и конфликты внутри «Слуги народа», если «Слуга народа» расколется на «правоверных зеленинцев» и «верных коломойцев», то неприятности могут вырасти оттуда. Любая власть валится изнутри.

Напомним, что Руслан Рябошапка решил отнять у Порошенко его неприкосновенность раньше срока. При этом он отметил, что выступает за немедленное привлечение экс-президента к уголовной ответственности.

3


Руслан Рябошапка

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности.

Отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит к Верховной Рады Украины и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил: «Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще».

Таким образом Рябошапка дал понять, что намерен подать в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов (в том числе и с Петра Порошенко) еще до 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции об отмене депутатского иммунитета.

Джерело

Share