Боевики начали перепись населения на Донбассе. Ищут «мобилизационные ресурсы»

Оккупанты формируют скрытую базу данных для проведения призывной кампании. Одним из первых шагов стала перепись населения.

Поскольку российской оккупационной администрации необходимы дополнительные «мобилизационные ресурсы» на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях для укомплектования личным составом незаконных формирований. Об этом пишет РБК-Украина.

Отмечается, что пополнение, которое поступает из военкоматов в части российско-оккупационных войск, постепенно уменьшается. Более того, оккупанты будут доукомплектовывать свои армии людьми в возрасте старше 45 лет, так как довольно внушительная часть из которых не отвечают требованиям прохождения военной службы из-за плохого состояния здоровья.

Ранее сообщалось, что российские террористы постоянно увеличивают количество готовых вторгнуться в Украину в любой момент боевиков. Так, стало известно о наличии 82 тысяч военнослужащих РФ вдоль границы Украины.

Свежие данные разведки озвучил глава Управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь на брифинге на тему “Разрушение Российской Федерацией европейской системы контроля над вооружением” во вторник, 18 июня.

«Вдоль государственной границы Украины в Донецкой и Луганской областях, а также в аннексированном полуострове Крым, Российская Федерация разместила около 82 тысяч военнослужащих регулярной армии», — заявил он.

В Генштабе подчеркнули, что речь идет именно об активных войсках.

Гудзь рассказал еще и о том, что — по новым данным разведки — в Ростовской области на сегодняшний день дислоцировано более 25 батальонных тактических групп, а также продолжает формироваться 150-я мотострелковая дивизия.

Напомним, что боевики «ДНР» не досчитались одного из своих вожаков.

Как сообщал наш портал, бойцы ВСУ мощно отомстили за погибшего побратима.

Популярні новини зараз

Українці заплатять податок за квартири: кому доведеться віддати від 5 тисяч гривень

Краще не йти туди: українцям назвали новорічні локації, де найлегше заразитися коронавірусом

100 тисяч гривень за хрущовку. Як українці будуть по-новому платити податки на нерухомість і авто

Україну не здав, але є нюанси: чого чекати, якщо знову переможе Трамп

Показати ще

Также мы писали, что оккупанты не прекращают обстрелы в зоне ООС.