Политика конфиденциальности сайта Politrada.net.ua

Сервисы и сайты Холдинга могут содержать ссылки на другие сайты – это сделано для удобства пользователей (Далее – "Пользователь"). Мы не несем ответственности за содержание этих сайтов. Если у вас есть вопросы, связанные с Политикой Сайта, вы можете написать на электронную почту [email protected] для уточнений. Данная политика конфиденциальности распространяется только на сайты и медиа ресурсы, которые принадлежат Холдингу. 

Сбор и использование персональных данных

 

При использовании Пользователем сервисов Холдинга, осуществляется обработка данных Пользователя, а именно:

  • данных, которые остаются в процессе пользования сервисами; 
  • файлов cookie;  
  • ір -адреса;  
  • параметров и настроек интернет-браузеров (User-agent). 

Холдинг собирает только те персональные данные, которые Вы, как субъект, сознательно и добровольно предоставили в целях использования сервисов Холдинга, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике целью их обработки.

Холдинг не собирает любую информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Холдинг собирает информацию о статистике посещения Сайта. Они могут содержать следующую информацию: 

  • Соединение
  • Трафике
  • Браузере Пользователей
  • дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

Обработка и хранение персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или в отдельной таблице базы данных Сайта.

Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки.

Использование персональных данных

Ваши персональные данные могут быть использованы в целях предоставления сервисов Сайта, обмена информацией, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования Сайта и других актов, регулирующих деятельность Холдинга.

Использование файлов Cookie

Холдинг использует файлы cookie. Благодаря этому Сайт может предоставлять Пользователям свои услуги, следить за тем, что сервисы Холдинга доступны. 

Cookie — это фрагмент данных Сайта, на который вы зашли и который сохраняется на вашем компьютере.

Как Холдинг использует Cookie: 

  • Cookie для статистики: Холдинг использует несколько систем для сбора статистики, чтобы знать, что именно Пользователь читает. На основе этих данных можно узнать размер аудитории. Холдинг осуществляет сбор статистика через партнеров — Google Analytics.
  • Реклама: Холдинг использует системы показа рекламы (Google DFP) для того, чтобы показывать Пользователю контекстную рекламу, которая бы соответствовала его интересам.

Как отключить использование Cookie

Пользователь может отключить их в настройках безопасности своего браузера. Если это сделать, то некоторые сервисы Холдинга могут перестать работать, или же работать непредсказуемо.

Взаимодействие сайта с другими ресурсами

На страницах Сайта могут быть расположены ссылки на другие ресурсы и третьи лица. Это значит, что эти ресурсы, или третьи лица могут получить данные Пользователя. Другими ресурсами на Сайте могут быть: 

  • системы банеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др. )
  • социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter).

Использование указанных сервисов Холдинга необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотра, активности Пользователя. Данные, полученные от указанных сервисов, Холдинг не сохраняет и не обрабатывает.

Соответственно, если Пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, Пользователь может по собственному желанию, очистить файлы cookie, или отключить их (через свой браузер).

Защита персональных данных

Холдинг использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Холдинг не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Холдинга и Сайта.

Холдинг обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Предоставление доступа к персональным данным Пользователя

Предоставление персональных данных Пользователя третьим лицам определен условиями согласия субъекта, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

Правила политики пользования ресурсами Холдинга

  1. Администрация Холдинга определяет правила поведения на нем и оставляет за собой право требовать их выполнения от посетителей.
  2. Все права на любые материалы, размещенные на Сайте Холдинга, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
  3. Администрация Сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей.
  4. Администрация Сайта не несет никакой ответственности за убытки, понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов.

Новости дня: 16 травня

Ілля Ківа
Не Кивою єдиним – як у Харкові із пожежних полковників штампують кандидатів наук
Кто стоит за скандальным телеграм каналом “Дон Кихот”
Кто стоит за скандальным телеграм каналом “Дон Кихот”
Евгений Бамбизов - фото mind.ua
"Накрутка" миллионов и скандальные дела – чем запомнился Евгений Бамбизов
Злата Лагутина - фото из Фейсбук (З.Лагутина)
Злата Лагутина: современная "расхитительница гробниц" ГФС Киева
Фото 15-51
Замість доріг – мільйони на стрічки і миючі: розлючені кияни засипають Олександра Климова скаргами
Карьерист-перебежчик Егор Фирсов: скандалы, обвинения в коррупции, провальные выборы и увольнение
Карьерист-перебежчик Егор Фирсов: скандалы, обвинения в коррупции, провальные выборы и увольнение
Стратегическое предприятие Украины проверяет человек связанный бизнесом с "ДНР" и бывшими «смотрящими» за АО «Укрзализныця»
Стратегическое предприятие Украины проверяет человек связанный бизнесом с "ДНР" и бывшими «смотрящими» за АО «Укрзализныця»
Бедный зять. Кем прикрывает харьковский прокурор Муратов свои коррупционные миллионы?
Бедный зять. Кем прикрывает харьковский прокурор Муратов свои коррупционные миллионы?
Олександр Шевченко
«Господар Прикарпаття?»: як Шевченко втрачає контроль над ситуацією
Олександр Шевченко
Кандидат Шевченко не вміє програвати… бо боїться відповідальності
Ілля Павлюк
У семи няньок Павлюк на касі
Чергова будівельна афера на Пейзажній алеї
Чергова будівельна афера на Пейзажній алеї
університет імені Шевченка
Чи стане університет імені Шевченка університетом імені Стефанчуків?
УкрСиббанк перебирается в аннексированный Крым?
УкрСиббанк перебирается в аннексированный Крым?
Новий гравець: навіщо в Україні створюють Бюро економбезпеки і як воно працюватиме
Новий гравець: навіщо в Україні створюють Бюро економбезпеки і як воно працюватиме
У дитячому садку Києва спалахнув скандал через нове меню за повною вартістю: "якесь жалюгідне місиво"
У дитячому садку Києва спалахнув скандал через нове меню за повною вартістю: "якесь жалюгідне місиво"
Український лікар назвав вакцини від COVID-19, якими слід щепитися
Український лікар назвав вакцини від COVID-19, якими слід щепитися
У нардепа в Раді помітили дорогий годинник за ціною авто (фото)
У нардепа в Раді помітили дорогий годинник за ціною авто (фото)
"Етер" закінчений," членкиня " не прийде. Чому суд скасував новий український правопис
"Етер" закінчений," членкиня " не прийде. Чому суд скасував новий український правопис
7% не для всіх. Як в реальності отримати дешеву іпотеку, яку запустив Кабмін
7% не для всіх. Як в реальності отримати дешеву іпотеку, яку запустив Кабмін
"Дядя Міша потихеньку адаптувався". Журналісти дізналися, як актор Єфремов живе в колонії під Бєлгородом
"Дядя Міша потихеньку адаптувався". Журналісти дізналися, як актор Єфремов живе в колонії під Бєлгородом
Зі стаканчиків, які замовила Рада в 2020 році, можна було побудувати вежу висотою в 10,5 км
Зі стаканчиків, які замовила Рада в 2020 році, можна було побудувати вежу висотою в 10,5 км
Стало відомо, коли почнуть зростати тарифи на опалення та гарячу воду
Стало відомо, коли почнуть зростати тарифи на опалення та гарячу воду
Краще сядьте! Стало відомо, скільки мільярдів переплатили українці за півроку за газ
Краще сядьте! Стало відомо, скільки мільярдів переплатили українці за півроку за газ
Терміново! Зеленський в шоці – люди не змовчали. Олігархів геть, сталось немислиме. Почалось!
Терміново! Зеленський в шоці – люди не змовчали. Олігархів геть, сталось немислиме. Почалось!
Рева пояснив, чому у більшості українців маленька пенсія
Рева пояснив, чому у більшості українців маленька пенсія
Побитий у Парижі українець перебував у підлітковій банді, а його мати підозрюється в торгівлі людьми
Побитий у Парижі українець перебував у підлітковій банді, а його мати підозрюється в торгівлі людьми