«У Путина новые хотелки»: в Кремле делают все, чтобы усложнить возвращеня на родину наших политзаключенных

Что опять захотел хозяин Кремля?

Вот уже несколько дней не может разрешиться ситуация с возвращением на родину наших политзаключенных. Известно, что украинские моряки и другие узники Кремля, включая Олега Сенцова сейчас находятся в СИЗО «Лефортово» в Москве.

1


Олег Сенцов

30 августа в российских и украинских СМИ даже прошло сообщение о том, что украинские моряки выехали из России в Киев. Однако, эта радостная весть оказалась фейком. Россия не заинтересована в обмене наших граждан на своих. Это подтвердил на пресс-конференции и замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Слова Умерова опубликовало издание «РБК-Украина».

Как заявил замглавы меджлиса, российский президент Владимир Путин сорвал обмен пленными между Украиной и Россией, выдвинув новое условие.

Теперь Путин захотел, чтобы в обмен на наших политзаключенных, Украина выдала России свидетеля о сбитом на Донбассе «Боинге» Цемаха. Понятно, что таким образом, Кремль хочет замести следы своей причастности к преступлению, а Путин избежать трибунала в Гааге.

2


У Путина новые хотелки

Как сказал Умеров, большинство политзаключенных понимают ситуацию, в которой они оказались. Они осознают, что обменный процесс находится не в наших руках, а в руках Владимира Путина.

Умеров подчеркнул, что хозяин Кремля «довел ситуацию до точки кипения».

«И доведя ситуацию до такой серьезной верхней точки, он дал задний ход, поставив новое условие — освободить свидетеля по Боингу. — добавил замглавы Меджлиса.

Ранее российский омбудсмен-генерал Татьяна Москалькова заявила, что между Россией и Украиной идут переговоры об обмене заключенными. Она даже прехала в Киев и посетила в СИЗО журналиста Вышинского. Также по словам Москальковой, для освобождения заключенных еще предстоит оформить документы.

3


Украинские пленые моряки

В России на днях придумали еще и новую схему обмена заключенными. России обязательно нужно, чтобы наши политзаключенные были осуждены. К примеру, приговора по морякам еще нет. Так вот, если осужденные в соответствии с новой придуманной схемой будут возвращаться на родину после президентских указов об их помиловании, то их отправят в Украину и в Россию с нотариально заверенными копиями их уголовных дел, а за преступления осудят заочно.

Джерело

Share