Владимир Зеленский прокомментировал разговоры о Третей мировой войне. Украинский президент считает, что возможность Третьей мировой войны – это осознание угрозы, а не ее «анонс». Об этом сообщает УНИАН.нет.

Во время заседания 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Зеленский высказал свое отношение к разговорам о Третьей мировой войне.  В своей речи президент Украины процитировал двух всемирно известных писателей касательно того, что делает война с людьми.

Зеленский напомнил слова из предисловия к роману «На Западном фронте без перемен» Эриха-Марии Ремарка: «Это попытка рассказать о поколении, искалеченном войной. О тех, кто стал ее жертвой, даже спасшись от снарядов».

 «Войну невозможно выиграть победами. Тот, кто выигрывает войну, никогда не перестает воевать…» — продолжил цитировать Зеленский роман Эрнеста Хемингуэя «Прощай, оружие!».

Таким образом, цитатами из великих романов Зеленский подвел свою речь к тому, каждое следующее искалеченное войной поколение – это путь к новой войне, которую невозможно выиграть победами.

Зеленский надеется на то, что разговоры от возможности Третьей мировой войны всего лишь «осознание угрозы для планеты, а не анонс».

Также во время своего выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Зеленский сделал громкое заявление о том, что никто в мире не может чувствовать себя в безопасности пока в нашей стране идет война.

Напомним, что администрация президента Америки опубликовала стенограмму разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Во время беседы президент США пожаловался, что Европа ничего не делает для Украины. Дональд Трамп также негативно высказался относительно бездействия канцлера Германии Ангелы Меркель.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Андрей Богдан классно «подколол» кремлевского телеведущего после Генассамблеи ООН.

Также портал писал, Зеленский сделал громкое заявление по Донбассу.

Hyser информировал, Белый дом показал стенограмму скандального разговора Зеленского и Трампа.

Популярные статьи сейчас

Названы лекарства, которые должны в домашней аптечке в период пандемии

Смешко: Порошенко с 1997-го на госслужбе. Он ни разу за это время не был вне высших органов власти. И он стал миллиардером

Меня застрелят или уволят: мариупольский врач открыл правду о COVID-19

"Люди Симчишина" займаються "рейдерським" перерозподілом ринків у Хмельницькому

Показать еще