рамп призывал Зеленского начать расследование против компании.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не оказывал никакого давления на Зеленского во время июльского звонка. Об этом пишет focus.ua.

Скандал во время разговора Трампа и Зеленского: Трамп говорит, что не сдавал никого

На своей странице в Twitter Дональд Трамп сообщил, что во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским не давил на него, чтобы тот начал расследования против компании Burisma, одним из руководителей которой является сын главного конкурента Трампа на выборах Джо Байдена.

Сын Байдена, Хантер, работал в газовой компании, принадлежащей украинскому олигарху. Тогдашний вице-президент Байден подтолкнул в 2016 году уволить украинского прокурора, которого обвиняли в том, что он не замечал коррупцию в своем кабинете

«Фейковые СМИ и их партнер, Демократическая партия, желают держаться как можно дальше от требования Джо Байдена, чтобы украинское правительство уволило прокурора, который расследовал его сына, или они не получат большое количество денег от США… Поэтому они сфабриковали историю обо мне и рутинную беседу, которую я провел с новым президентом Украины» – написал президент США.

Трамп утверждает, что во время разговора с Зеленским не было сказано, ничего такого что могло быть неправильным. В то время, как требования Джо Байдена было катастрофой.

Напомним, что стала известна тема и время встречи президентов Украины и США. Владимир Зеленский и Дональд Трамп встретятся 25 сентября в Нью-Йорке в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Как указывает источник в МИД Украины, запланировано, что продолжительность встречи будет 45 минут. Но она может продолжаться и дольше. Все зависит от лидеров двух стран.

Президенты Украины и США обсудят Донбасс, привлечение американских инвестиций в украинскую экономику. Ожидается, что глава Белого Дома во время беседы коснется и темы проведения расследования в отношении компании Burisma, членом совета директоров которой был Хантер Байден, сын экс-вице-президента США Джо Байдена.

Джерело