Временно исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко совершил ошибку, когда высказался о людях, получающих субсидии. Такое мнение на своей странице в Facebook выразила народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук.

"Сегодня наткнулась на высказывание Юрия Витренко по субсидиям, об их влиянии на достоинство и связь с Революцией достоинства. Юрий Юрьевич, с уважением, но такие коммуникационные ошибки (а это именно коммуникационная ошибка) могут нивелировать много чего хорошего, что вы, наверное, можете сделать как чиновник. Сейчас такие времена, когда человеку, который не умеет коммуницировать, нечего делать во власти", – подчеркнула политик.

Витренко в ходе экспертного обсуждения в "Украинском кризисном медиа-центре" заявил, что получение субсидий пагубно влияет на человеческую психику, так как это заставляет людей чувствовать себя бедными.

"Ненормальная ситуация, когда большинство людей в стране, или значительная часть – получают субсидии. Поэтому психологически – это тоже плохо для людей. Это фактически сигнал им, что смотрите – вы бедные. А люди не хотят себя чувствовать бедными... Это угнетает их достоинство. А у нас Революция достоинства была в 14-м году, понимаете?" – сказал Витренко.