Украинцы смогут сэкономить на оплате газа после введения Кабмином предельной цены на газ для населения 6,99 грн/куб. Уже в феврале бытовые потребители заплатят за газ на 4-5 млрд грн меньше, отметили в "Нафтогазе".

С 1 февраля "Нафтогаз" будет продавать голубое топливо по регулируемой цене - 6,99 грн за куб. м в рамках тарифного плана "Месячный". В то же время для клиентов, оформивших тарифный план "Годовой", цена остается неизменной - 4,73 грн, 5,24 грн или 6,45 грн за куб. м в зависимости от условий договора.

Кроме того, "Нафтогаз" предлагает газсбытам покупать газ для населения со скидкой от рыночной цены. Для этого нужно обеспечить верификацию клиентской базы и проверку фактического потребления газа, чтобы доказать, что газ будет обеспечивать нужды населения. Если газсбыт не желает подтверждать поставки населению, "Нафтогаз" предлагает покупать газ по рыночной цене и с банковской гарантией оплаты или по предоплате.

Средняя цена газа в январе колеблется от 6,831 тыс. грн до 7,417 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС). Украинцы, которые ранее выбрали своим поставщиком газа "Нафтогаз" получают газ по цене 4,73 грн, 5,24 грн или 6,45 грн за куб. м в зависимости от условий договора.