По поручению Президента Украины Владимира Зеленского во всех областях будут проведены проверки предприятий, предлагающих свои услуги жителям страны, а также получить разъяснение касательно завышенных тарифов. Об этом сказано в сообщении на портале Офиса Президента.

В публикации сказано, что в последнее время в Украине появилось много разношерстной информации, относительно того, как формируются тарифы на коммунальные услуги, а также о существующих видах тарифов в стране на ЖКХ в городах и селах. Представители местных властей обосновывают дополнительный рост тарифов, которые и без того значительно повысились - безосновательно и не справедливо, сказано в сообщении.

В связи с этим глава страны обратился к заместителю главы Офиса Президента, Кириллу Тимошенко, чтобы тот провел полный аудит всех существующих тарифов во всех регионах страны.

Тимошенко поручили также сравнить ценообразование за разные временные циклы, а также получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенным тарифам и по тарифной политике в целом.

Акцент будет сделана на тарифы на отопление, бытовой газ и проезд в общественном транспорте.

Напомним, с 1 января 2021 года в Украине повысился тариф на газ, в результате чего платежки значительно выросли в цене.

Стоит сказать, что некоторые депутаты заявили, что снижение тарифов на газ, это очередной фейк, так как цена 6,99 грн будет только для прямых потребителей – украинцев, которые владеют частными домами или используют только газовые плиты, проживая в квартирах.