В Украине увеличатся пенсии в следующем году, кому посчастливится получить надбавку в 500 грн

Украинские пенсионеры являются одной из самых незащищенных слоев населения. Вопреки плачевного состояния экономики, правительство страны, а именно ведомство, отвечающее за социальную политику, Минсоцполитики, разработало план повышения пенсий в следующем году.

Этот план сработает в том случае, если народные депутаты отдадут свои голоса за бюджет на следующий 2021 год. График повышений разместили для ознакомления на сайте Минсоцполитики.

В следующем году, украинские пенсионеры будут получать доплаты к пенсиям. Согласно информкалендарю, предоставленному Минсоцполитики, некоторые категории пенсионеров начнут получать ежемесячные надбавки к пенсии.

Речь идет о тех украинцах, кому исполнилось 75 и 80 лет. Средний размер выплат будет находиться в пределах 400-500 грн. Такую надбавку правительство ожидает ввести с 1 июля 2021 года.

Для этой категории лиц будет установлена минимальная пенсия 2500 грн в случае наличия стажа как минимум 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Пенсионеры в возрасте 80 лет и старше ежемесячно уже получают доплату к пенсии в размере до 500 грн, а минимальная пенсия для этой категории лиц составляет 2600 грн при наличии стажа 20/25 лет и более. Одинокие пенсионеры такого возраста будут получать минимальную пенсию в 3342 грн.

По словам главы министерства Марины Лазебной, десять миллионов украинских пенсионеров получит надбавки и повышения к пенсиям. Это будет происходить для разных категорий в разное время в пять этапов.