В то время, как коронавирус катастрофически быстро распространяется по Украине, Верховная Рада 6 ноября, ввела штрафы для граждан за пребывание в общественных зданиях и транспорте без масок.

Об этом сообщает "Украинская правда".

За законопроект №3891 о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях проголосовали 262 народных депутата. Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

Согласно документу, штраф за неношение масок будет от 170 до 255 гривен. Как пояснял ранее глава Минздрава Максим Степанов, протокол будут составлять сразу на месте.

Как только законопроект был поддержан нардепами, первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук призвал применять эти штрафы к коллегам, которые будут находиться в сессионном зале Верховной Рады без масок.

"Я очень рад, что мы проголосовали этот законопроект, и теперь я лично считаю, что народные депутаты, которые будут находиться в зале Верховной Рады без масок, демонстрируют или упрямство или неуважение к только что принятому закону или отсутствие инстинкта самосохранения. Поэтому я очень прошу применять к ним средства административного воздействия", - отметил он.