В воскресенье, 4 октября, в Броварах, на бульваре Независимости, на пешеходном переходе произошло смертельное ДТП с участием полицейского, он насмерть сбил мать и травмировал дочку.

Как написал в Facebook журналист Влад Антонов, женщина погибла на месте происшествия, девушка получила травмы различной степени тяжести. Искалеченная дочь кричала "мама" и пыталась подползти к уже мертвому телу матери.

Как сообщили свидетели, они услышали резкий звук машины и увидели, как от удара Volkswagen Passat две женщины, которые двигались по пешеходному переходу, "перевернулись в воздухе". Девушку отбросило на зеленую зону к деревьям, а женщину постарше, по словам свидетелей, Volkswagen сбил дважды - второй раз в воздухе.

 

По словам очевидцев, автомобиль не остановился и поехал дальше в направлении центра. Однако ДТП заметили мотоциклисты, которые пытались остановить Volkswagen Passat. Вероятно водитель хотел объехать мотоциклистов, но не справился с управлением и уже через несколько метров врезался в дерево.

Свидетели говорят, что полиция прибыла на место происшествия достаточно оперативно. Водитель Volkswagen вышел из машины и пытался сбежать, однако правоохранители его задержали.

Как пишет "Трибуна Бровары", по словам очевидцев, водитель находился в состоянии алко - или наркоопьянения. Сообщается, что погибшей матери, 1977 года рождения, оторвало ногу. Ее дочь госпитализировали медики, прибывшие на место ДТП через 20 минут.