Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил возможность привлечения Вооруженных сил России к противостоянию его страны с Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

По его словам, при соответствующих условиях это возможно, в частности, для обеспечения безопасности Армении. Об этом он сказал в интервью Bild.

Пашинян напомнил, что в его стране присутствует 102-ая российская военная база, помимо этого, государства имеют совместную систему ПВО.

"Соглашение вокруг нее четко формулируют, в каких случаях эти ВС могут быть использованы для обеспечения безопасности Армении", – отметил он.

На вопрос о том, в каких именно случаях это может произойти, армянский премьер подчеркнул, что все они прописаны в указанном документе, но не назвал их.

"Это предусмотренные соглашением конкретные случаи, и я уверен: если подобные случаи произойдут, Россия выполнит свои обязательства в соответствии с соглашением", – выразил убеждение он.

Отметим, что накануне глава армянского правительства уже говорил о возможности введения в Нагорный Карабах российских миротворцев. В частности, Пашинян сказал, что этот вопрос он готов обсудить в рамках Минской группы ОБСЕ.