Ирина Верещук заявила в интервью Алесе Бацман, что лично для нее Владимир Зеленский — это единственный носитель рейтинга, человек, которому реально доверяют украинцы. По мнению народной избранницы от партии «Слуга народа» и кандидата на должность мэра Киева, это действительно очень важный момент.

Верещук объяснила, что можно быть легальным, но при этом не иметь легитимности из-за отсутствия доверия. Можно быть недовольным работой человека, критиковать его, но при этом доверять. Но бывает и наоборот. Например, Петр Порошенко проиграл президентские выборы в прошлом году, поскольку ему перестали доверять люди, и в этом его трагедия.

Зеленскому же украинцы доверяют. Вместе с тем, на рейтинг президента навалились еще и прилипалы, которые сами по себе ничего не представляют. Верещук отметила, что она несколько раз общалась с главой государства, и пришла к выводу — скоро Зеленскому придется делать выбор между украинским народом и «долбодятлами». При этом народная избранница не сомневается в том, что президент выберет народ. По словам Верещук, она гарантирует, что выбор будет именно таким. 

Источник