Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президент Франции Эммануель Макрон должен был уйти в отставку два года назад. Об этом сообщается в Telegram-канале администрации Лукашенко.

«Исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты», — заявил он.

Лукашенко также сказал, что во Франции до сих пор присутствуют проблемы с протестами «желтых жилетов», а также с мусульманскими протестами.

«Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки — для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп», — иронизировал он.

Помимо того, Лукашенко назвал Макрона «незрелым политиком» и посоветовал ему меньше смотреть по сторонам, занявшись внутренними делами и проблемами Франции, которых «накопилось немало».

«Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома», — добавил самопровозглашенный президент.