Только что! Трамп решил добить Россию. Мощнейший удар.

США ввели новые санкции против России. Об этом сообщает Обозреватель.

Очередные экономические санкции против граждан России и компании, зарегистрированных в РФ ввели сегодня, 30 сентября.

Как пресс-служба Министерства финансов США, санкции введены против двух граждан РФ – Дениса Кузьмина и Игоре Нестерове. Также санкции применили и в отношении трех компаний, названия которых пока не уточняются. При этом известно, что все и физические, и юридические лица имели отношение к вмешательству в выборы президента США в 2016 году.

Кроме того, стало известно, что американское Министерство финансов ввело персональные санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина – его подозревают во вмешательстве в президентские выборы через подконтрольное ему «Агентство журналистских расследований», а также создании так называемой «фабрики троллей».

Под санкции попало движимое имущество Пригожина — три самолета и яхта St.Vitamin, которые через подставные фирмы принадлежат российскому бизнесмену.

Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, «США сделают все возможное, чтобы Пригожин и подобные ему люди не смогли спрятаться и жить комфортно до тех пор, пока ведут дестабилизирующую деятельность в США».

Напомним, ранее Министерство финансов США включило в перечень санкций еще одну организацию, трех физических лиц и пять судов, участвующих в схеме уклонения от санкций с целью содействия поставкам авиационного топлива российским силам, действующим в Сирии».

Также,  несмотря на то, что президент США Дональд Трамп высказался за возвращение России в «клуб»  мировых лидеров G7, Америка продолжает «душить» Путина санкциями. США обвинили компанию-грузоперевозчика «Совфрахт» в сговоре с Россией в поддержку президента Сирии Башара Асада. По данным Минфина, «Совфрахт» уклоняется от санкций для осуществления платежей и доставки авиатоплива российским силам, которые осуществляют военные интересы в Сирии.

Кроме того, на порале Hyzer, ранее сообалось о том, что Европейские политики готовят сенсационное заявление. Возвращение России в G8 возможно после прогресса ситуации в Украине.