Лидер партии Батькивщина и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко дала интервью журналисту Дмитрию Гордону.

В нем политик раскритиковала действующего главу государства Петра Порошенко, рассказала о своем отношении к шоумену и сопернику на президентских выборах Владимиру Зеленскому, а также видение того, как надо возвращать Донбасс и Крым. НВ приводит главные заявления политика.

Порошенко должен уйти

Он должен уйти. Он сделал самое страшное преступление — убил надежду людей. Он убил веру после Революции Достоинства. Это не то, за что можно привлечь к уголовной ответственности. Но это то, что разрушает жизнь наций на десятилетия.

Зеленский — талантливый, легкий и новый человек

Он — это ответ на то, что людям что-то обещали, то предлагали, а потом «бам» — и в бетонную стену на скорости 300 км/ч. Люди хотят отомстить за это. Володя — это серьезно дать по лицу всему политикуму. В то же время Володя — это тест на склонность нации к политическому самоубийству. Так, политику отплатить нужно, но при этом не себе. Как артиста я его очень люблю. Как человека я его очень уважаю. Как политика я его просто не понимаю.

С Гриценко будут европейские отношения

После политической гонки мы можем быть вместе в одной демократической команде. Это было бы прекрасно. Или мы можем быть оппонентами. В любом случае это будет либо цивилизованное европейское сотрудничество, или цивилизованная европейская конкуренция.

Хорошо, что Вакарчук отказался идти в президенты

Потому что его тянули, я это знаю. Его убеждали. Его даже учили. Но он нашел в себе мужество остаться самим собой и на стал участвовать в чужих играх. Думаю, он психологически и эмоционально не готов к этой должности. Это всем было понятно. Вместо этого он сейчас номер один среди творческих элит.

Аваков творит историю

Впервые на выборах президента Украины, когда министр внутренних дел не обслуживает фальсификации со стороны действующего президента. Это может свидетельствовать о том, что эти выборы могут быть относительно честными и будет шанс ликвидировать старую систему. Сегодня роль Арсена Авакова очень и очень значима. Я уверена, что эти выборы будут настолько честными, что действующий президент их не купит и больше никогда не будет президентом.

Кто выходит во второй тур и кто кого там побеждает

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль предупредил украинцев о резком росте цен: Нужно потерпеть

«Служанка народа» обосновала необходимость повышения пенсионного возраста

Украинцам выплатят по две пенсии? Какую реформу готовит Кабмин и к чему это может привести

Скоро Украина вернется к прежней жизни: вирусолог дала новый прогноз

Показать еще

Среди сторонников Зеленского 40% никогда не ходили на выборы. Поэтому есть два варинат. Первый: если придут голосовать те, кто за Володю Зеленского, мы с ним будем во втором туре. А если не придут, то будем мы с Петром Алексеевичем Порошенко во втором туре.

Хочет второй тур с Зеленским

Это будет справедливо. Мы провели опрос. Там во втором туре у Володи Зеленского 40,55%, а у меня 50% с копейками. Если мы выходим с Петром Алексеевичем, то у него 31%, а у нас 57%. Поэтому для нас выборы практически состоялись, мы знаем результат.

Что делать Порошенко, если не выиграет выборы

Думаю, что западное сообщество не даст ему индульгенции, когда увидит документы, что он делает с Украиной. Если у него есть остатки совести, ему надо остаться здесь, пройти все суды и получить решение суда, которое заслуживает его деятельность за пять лет.

Как вернуть Донбасс

Надо начать в правильном переговорном формате правильный переговорный процесс. Это будапештский формат. Сразу после победы на президентских выборах будет собрана переговорная площадка, где будет президент Соединенных Штатов, президент Украины, премьер-министр Великобритании, президент Франции, президент России. Мы хотим сделать Будапешт+, пригласив канцлера Германии и, возможно, высокого представителя Европейского Союза. Это формат, в котором точно будет достигнута договоренность, как вернуть Донбасс Украины.

Крым вернется не скоро

Крым — немножко дольше — но будет возвращен. Крым буду возвращен так, как была объединена Германия. Как рухнула Берлинская стена, так рухнет стена между Украиной и Крымом. Но нам надо стать беспрецедентно успешными: экономически, социально, интеллектуально.

Что делать с Россией? Ничего

Должны себе сказать, что мы самодостаточная страна. Да, у нас, более 2 тыс. км границы. Но мы не изменим соседа, а не отодвинем. Но мы должны измениться сами.

Янукович наказан

Его жизнь наказала хуже, чем мог бы наказать любой суд.

Луценко «сломал кум»

Тот случай, когда тот, кто убил дракона, превратился в дракона. И мне очень жаль Юрия Луценко. Я его воспринимала как собрата по политическим репрессиям. Сейчас я его так не воспринимаю. К сожалению, его не сломала тюрьма, но сломали медные трубы. Его сломал его кум, который заставил его жить не по его ценностям, а согласно гнилым правилам. Я приложу все усилия, чтобы его с этой темноты вытянуть. Хочу, чтобы он остановился сейчас, потому что дальше — путь к самоуничтожению.

Новая старая прическа

После президентских выборов я точно заплету тугую косу. Чтобы не растрепать волосы во время больших побоищ. Это будут не агрессивны побоища. Это будет битва, чтобы построить Украину.