«Старую власть активно просят уйти «: Кабмин постепенно теряет замминистров

Что происходит

Кабмин постепенно «теряет» замминистров.

Таким образом ротация продолжается полным ходом и уже коснулась семирых старых заместителей министров, которые были уволены и на их место были назначены новые. В результате состав замминистров обновился на 11 человек, пишет Страна.

В Кабмине масштабные пертурбации

Новыми тремя заместителями обзавелся министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Алексей Милованов. Среди которых — первый заместитель Павел Кухта, заместитель — Тарас Высоцкий и заместитель-торгового представителя Украины Тарас Качка. Два новых помощника досталось министру образования и науки, имеется ввиду Петр Коржевский и Егор Стадный. Также обновилась команда у министра социальной политики, она пополнилась Олегом Ковалем и Сергеем Нежинским.

Первого заместителя получил вице-премьер-министр-министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Им стал Алексей Вискуб. Заместителем министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц стал Александр Терещенко; замом министра финансов — Геннадий Плис; заместителем министра развития громад и территорий — Эдуард Кругляк.

Кому достались новые заместители

Согласно решению Кабмину под увольнения попали Ольга Крентовская, Наталья Федорович и Николай Шамбира из Министерства социальной политики, Вадим Троян из МВД, Александр Терещенко из Министерства по делам ветеранов и Геннадий Плис из секретариата Кабмина.
Также было решено Юлию Светличною вернуть на должность главы Харьковской областной государственной администрации. Было тоже согласовано назначения президентом трех заместителей главы Ивано-Франковской ОГА: Василия Ивасика, Светланы Онищук и Дмитрия Романюка.

Напомним, кабмин Гончарука решил ошарашить украинцев.Политолог раскритиковал первые шаги нового правительства. Романенко считает, что это путь Порошенко.

Ранее портал писал, на каких машинах ездит новое руководство Рады.В собственности новых нардепов есть все – от старой «Лады» до новенького Range Rover. А между тем, на первой модели старая власть никогда бы не стала ездить.

Также было сообщения, что Гройсман печатал за наши деньги золотые блокноты.
Как оказалось, огромная сумма расходов Кабмина была впустую, такого больше не повториться. Непонятно, почему он еще на свободе.

Джерело

Share