Стало известно, кто займет кресло Ульяны Супрун

Известный и не исключено что даже популярный министр-блогер Ульяна Супрун запомнилась украинцам, прежде всего, своими поучительными постами в социальной сети. В них она рассуждает о здоровье, политике и дает ценные, по ее мнению, советы жителям Украины. Теперь же ей придется оставить насиженное удобное кресло и.о. министра здравоохранения и уже даже известна вероятная кандидатура того, кто сразу же в него плюхнется.

Об этом рассказывает 112.

Предполагается, что вместо Ульяны Супрун в обновленном правительстве украинцы на должности министра здравоохранения нашей страны увидят Олега Петренко. Как стало известно, его кандидатуру предпочли экспертное сообщество, американская сторона, а также она получила одобрение на Банковой.

Олег Петренко

В случае, если не произойдет чего-нибудь неожиданного, то Олег Петренко переберется в главный кабинет в Министерстве здравоохранения Украины, покинув должность главы Национальной службы здоровья Украины, которую занимает на данный момент.

Он учувствовал в конкурсе на должность руководителя Нацслужбы здоровья, активно продвигался Ульяной Супрун, является высококвалифицированным менеджером, а также до этого трудился как в частных клиниках, так и на государственной службе. В частности, кандидат занимал пост первого заместителя владельца клиники «Обериг». Также он входил в число экспертов, представивших концепцию реформирования системы здравоохранения, положенной в основу закона, принятого парламентом.

Олег Петренко

Ранее Нyser информировал, что Дмитрий Разумков рассказал, что против кандидатуры Ульяны Супрун на должности министра здравоохранения. Он отметил, что никаких положительных изменений за время ее деятельности не заметил, и при посещении медицинских учреждений столицы перемен не увидел.

Напоминаем, что Ульяна Супрун держит марку и регулярно «осчастливливает» своих подписчиков новыми постами о здоровье. Не так давно она опубликовала информацию о том, что несбалансированное питание гораздо опаснее вредных привычек и является причиной 20% всех смертей.