Спивак: Президентом станет Зеленский. А Порошенко уже понял это, готовится к осени

Пару слов за недодебаты.

Все знают мое негативное (это очень мягко сказано) отношение к президенту Порошенко. Причем, в отличие от диванных смельчаков, я об этом говорю уже более трех лет на всю страну с экранов телевизоров и в социальных сетях. О нем и членах его вороватой, лживой и непрофессиональной команды. Они профукали не только страну, но и доверие и надежды миллионов людей. Для меня он – олицетворение зла, лицемерия и лжи. Понятно, что ни при каких условиях я не буду за него голосовать.

Но вот по поводу недодебатов хочу отметить несколько моментов:

1. Уже давно стало очевидным, что дебатов не будет. Да они и не нужны. Никому. Результат все равно уже предрешен. Но Порох – опытный боец с наличием яиц. Он отдает себе отчет, что, скорее всего, проиграл, и уже работает на будущие выборы в парламент.

2. Я с уважением отношусь к тем, кто пришел на «Олимпийский» не по разнарядке, а по велению души – это их право выбора. Не разделяю их взглядов, но отдаю должное их последовательности. Сейчас очень легко топить за Зе, уровень поддержки которого превышает 65%, а ведь еще три-четыре месяца назад многие из нынешних почитателей называли его исключительно комиком.

3. Страна вновь поделена практически пополам. Нет ничего, что могло бы объединить людей. Грязь, ненависть, злоба, взаимные оскорбления, недоверие – и никакого позитивного просвета.

4. Хочется, чтобы весь этот треш поскорее закончился. Президентом станет Зеленский. А вот каким он будет главой государства, сейчас не знает никто. Думаю, что и он сам до конца еще не осознал всех глобальных вызовов для себя.

5. Необходимо помнить, что мы все же люди. Граждане одной страны. И другой у нас не будет. Кто бы ни стал президентом. Нам всем жить в Украине после 21 апреля. На этом жизнь не останавливается.

Так давайте хотя бы эту последнюю неделю перед выборами проведем с достоинством и взаимным уважением. Кто бы за кого бы ни голосовал. Иначе превратимся в дикое стадо, готовое разорвать ближнего своего. Так уже было в 2004-м и 2010 годах. Помните? Не стоит повторять собственные ошибки.

Дмитрий Спивак

Share