В Харькове полицейские ювенальной превенции изъяли из семьи троих детей. Они жили в квартире, заваленной мусором и испражнениями собак, а семью подозревают в поедании собак.

Об этом сообщил блогер Евгений Зуб на своей странице в Facebook.

По его словам, в квартире на улице Рымарской, 16 проживают мама, бабушка, дети и четыре собаки, а самой квартире ужасные условия и полная антисанитария.

"Квартира полностью завалена мусором, сотрудники полиции едва открыли дверь. 4 собаки испражняются там, где живут. На улицу не выходят. Собак убивали в квартире и ели их", - говорит блогер.

На видео видно, как по стенам и потолку заваленной лохмотьями квартиры бегают тараканы, на земле валяются вещи и экскременты.

По словам матери, в семье пятеро детей, но двух сейчас нет, а одна из дочерей находится в больнице.

"Социальные службы знают, где они, - заявила мать детей медикам "скорой помощи". - Семья два года сидит без госпомощи, что вы хотите?".

Когда медики забирали детей, у них не нашлось никакой одежды, поэтому ребенка завернули в одеяло и в жилетку одного из присутствующих мужчин.

По словам блогера, соседи уже не раз вызывали полицию, однако это ничего не давало - отец детей работник полиции. Соседи утверждают, что мать выставляла маленького ребенка в коляске на лестничную площадку, чтобы ребенок не мешал спать.