Крепкие морозы наконец-то отступили с территории Украины и на ближайшие дни задержится плюсовая температура. Впрочем, резкое потепление будет омрачено осадками практически по всей территории Украины. А народный синоптик Леонид Горбань и вовсе прогнозирует возвращение морозов. Какой будет погода до конца января - узнавал "Апостроф".

По данным Укргидрометцентра, в субботу, 23 января, теплее всего будет на юге и западе страны. Днем температура воздуха в этих регионах установится на уровне от 8 до 11 градусов тепла, а в ночное время суток столбики термометров покажут от 1 градуса мороза до 3 градусов тепла.

На востоке, севере и в центре дневная температура воздуха составит от 3 до 5 градусов тепла, а ночью столбики термометров упадут до 1 градуса с отметкой "минус".

Впрочем, прогноз народного синоптика Леонида Горбаня на этот день не такой оптимистичный. Согласно расчетам Горбаня, в субботу возможно снижение температуры до 10 градусов с отметкой "минус".

Однако осадки в субботу не прогнозирует ни Горбань, ни Укргидрометцентр.

В воскресенье, 24 января, по прогнозу Укргидрометцентра, практически по всей территории Украины установится дневная температура воздуха на уровне 5-7 градусов тепла. Только на юге будет немного теплее - 7-9 градусов выше нуля днем.

Ночью на юге страны ожидается от 4 до 6 градусов тепла, а на остальной территории Украины в ночное время суток столбики термометров покажут 1-4 градуса с отметкой "плюс".

Кроме того, в этот день во всех регионах страны кроме востока ожидаются дожди.

Народный синоптик дождей на воскресенье не прогнозирует, но согласно его расчетам в этот день температура воздуха упадет еще существеннее: до 13 градусов мороза.

Начало новой рабочей недели, понедельник, 25 января, согласно данным Укргидрометцентра, не принесет особых сюрпризов. Температурная картина останется практически без изменений, только на западе похолодает до 2-4 градусов выше ноля днем и 1 градуса мороза ночью.

Также в этот день в северных, южных и центральных регионах страны ожидаются дожди, а на западе дождь со снегом. На востоке Украины будет облачно, но сухо.

По прогнозам народного синоптика, в понедельник температурный режим продолжит крутое пике, остановившись на отметке 15 градусов мороза.

26 и 27 января, по прогнозу Укргидрометцентра, в Украину вернутся холода, правда, незначительные: днем температура воздуха будет от 1 мороза до 2 тепла, а ночью от 2 тепла до 3 градусов с отметкой "минус".

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ: в “Нафтогазе“ подсчитали, сколько украинцы сэкономят уже в феврале

После вакцины Pfizer начались массовые смерти в Европе. Что происходит?

Восемь тысяч компенсации за карантин: откуда возьмутся деньги

Показать еще

По прогнозам Леонида Горбаня, именно на 26 и 27 января попадает вторая волна похолодания. В эти дни столбики термометров опустятся до 15-16 градусов ниже нуля, а ночью и вовсе температура воздуха упадет до 22 градусов мороза.

28 и 29 января народный синоптик прогнозирует незначительное потепление: до 13 градусов с отметкой "минус". А вот 30 января будет 15 градусов мороза, да еще и снегопады.

В последний день января температурная картина не изменится, но осадков уже не будет.