Российский Майдан может начаться через два дня, уже в ближайшую субботу, 23 января. Эксперты отмечают, что совпали два важных политических события, 2 серьезных инфоповода: незаконный арест оппозиционера Алексея Навального и расследование ФБК про «дворец Путина» за 100 млрд рублей

«Ощущение вопиющей несправедливости и издевательства над правосудием из-за ареста лидера оппозиции многократно усиливается нарастающим возмущением от безумно дорогой резиденции Владимира Путина, ставшим наглядным олицетворением зажравшейся и погрязшей в коррупции российской власти», — пишут эксперты Telegram-канала «Закулисный шептун». Что важно, сил ОМОНа на всю Россию критически не хватает. «Численность этих подразделений, специально подготовленных к борьбе с протестующими, составляет в целом по стране около 25 000 человек, причем большая часть из них будет 23 января в Москве. Кремль больше всего боится массовых протестов именно в столице. В других городах-миллионниках сил правопорядка будет намного меньше, но что, где и как полыхнет, еще неизвестно.

Но полыхнет обязательно: уровень жизни народа за последние годы серьезно упал, перспектив улучшения своего благосостояния люди не видят, элита бесится от наворованных миллиардов, больной президент готовится передать власть. Россия на наших глазах вступает в мощный политический кризис, самый сильный с 1991 года», — отмечают авторы сообщения. Политологи отмечают, по какому пути пойдут события 23 января и какая будет массовая динамика, сейчас непонятно. Возможно, все обойдется многотысячными гуляниями с отдельными задержаниями особо активных граждан и криками «Позор» в адрес ОМОНА и полиции. Но также не исключены и прямые столкновения с полицией и Росгвардией и массовые беспорядки в крупных городах. Кремль опасается повторения московских протестов лета 2019-го, спонтанно развивающихся в разных регионах страны под лозунгом «Долой власть чекистов!».

Источник