В Житомире прокомментировали инициативу президента Владимира Зеленского, который позвал в гости основателя SpaceX и генерального директора Tesla Илона Маска.

Приглашение Зеленским Маска в музей космонавтики имени Сергея Королева в Житомире оценил глава комиссии Житомирского облсовета Александр Савченко, видео заявления которого публикует местный ресурс Житомир.info.

Депутат облсовета задал резонный вопросом, какими достижениями может похватсаться Житомир, кроме музея Королева.

"Президент пригласил Илона Маска на 12 апреля (День космонавтики). Что вы покажете Маску в Житомире? Не в музее, а в Житомире. Человек же, наверное, образованный, человек 23-го века, он живет уже по своим меркам, что он будет только в музее ходить?", - подчеркнул он

Савченко также считает, что основные достижения советской космонавтики стали результатом копирования западных технологий.

"Все, что сделано советской космонавтикой, украденное, как правило, в Америке, вы же помните процесс, когда осудили десятки разведчиков. Я не умаляю заслуги Королева, который это все правильно освоил, и у него были свои идеи, как и у Циолковского, но мы же знаем историю. Поэтому он (Маск) посмотрит на это все — его это не интересует, его интересует перспектива", – добавил он.