Как только парламент выйдет на работу он должен рассмотреть вопрос об ответственности чиновников за беспрецедентный подрыв национальной безопасности в части противодействия пандемическим вызовам. Об этом заявила первый заместитель главы ВРУ Елена Кондратюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

"Вопрос об ответственности чиновников за беспрецедентный подрыв национальной безопасности в части противодействия пандемическим вызовам должен стать предметом детального рассмотрения и обсуждения на первых заседаниях Верховной Рады Украины в новом году", - отметила Кондратюк.

По ее словам, в мире сейчас стоит вакцинный национализм, поскольку каждая страна пытается обеспечить собственный стратегический запас вакцин от COVID-19.

"Мир очень быстро разделился на тех, кто имеет доступ к качественной вакцине, и тех, кто вынужден ждать гуманитарной помощи или доброй воли соседей, или заказывать то, что осталось. Своевременная и всеобъемлющая вакцинация населения от коронавируса становится задачей №1 повестки дня каждого мудрого и ответственного правительства", - отметила Кондратюк.

Она добавила, что Украина на фоне других стран выглядит лузером, ведь не начала вакцининацию и до сих пор не имеет запасов вакцин.

Напомним, как заявил министр здравоохранения Максим Степанов, первая партия вакцин от COVID-19 поступит в Украину в феврале.