Мэр Черкасс АНАТОЛИЙ БОНДАРЕНКО убежден, что локдаун в Украине надо было вводить с 25 декабря. Тогда не было бы толп у новогодних елок по всем городам страны. А так власть пытается заигрывать с гражданами, а сам карантин ни к чему не приведет. Об этом Бондаренко рассказал в эфире программы Апостроф Live на Апостроф TV.

- Во время предыдущего карантина вы выступали против его введения в Черкассах. Сейчас ваша позиция какая: вы поддерживаете карантин или нет? Либо же у вас нет выхода, поэтому вы согласны?

- У нас есть большое количество свободных коек в больницах. Мне как раз докладывал директор Департамента здравоохранения. Наши больницы где-то на 50% заполнены больными.

И вы правильно сказали: а что, у меня есть выход? У меня выхода нет, потому что, к сожалению, на исполнительную власть у меня нет влияния. Наше мнение, которое мы доносим и стараемся доносить, во многих случаях власть не слышит.

- У вас есть диалог с правительством? Каким образом он происходит?

- Скажу так: слаженного диалога с правительством я пока не вижу. Это больше монолог. Фактически можно сказать, что мы все предоставили - премьер сказал, что мы сохранили большое количество рабочих мест. Но надо собрать общественные консультации, чтобы люди понимали, почему они должны соблюдать карантин. Мы готовы. Я даже готов выступать рупором исполнительной власти в этом плане, если это нужно.

Понятно, что мы должны это выполнять, потому что полиция штрафует и многое другое. Но мы имеем свое мнение на весь этот карантин.

- Озвучьте нам его полностью.

- Карантин надо было вводить с 25 декабря, когда в Киеве десятки тысяч людей были у елки. Не тысячи, а десятки тысяч людей. Вот тогда было нужно вводить карантин, чтобы не происходило этого.

Я понимаю, что власть пытается заигрывать с гражданами, так это решили сделать как раз после Рождества. Мне кажется, что это половинчатые решения. Абсолютно ни к чему не приведет этот карантин.

- То есть сейчас вы к нему абсолютно скептически относитесь?

- Я спокойно к этому отношусь. И люди уже привыкли. Однако ничего это не даст, тем более заболеваемость пошла на спад, так как большое количество людей переболело бессимптомно и, возможно, это касается тестирования. Мы потратили огромные средства из бюджета в прошлом году - 105 млн. Сейчас, слава Богу, несколько миллионов нам дали на это. Что такое несколько миллионов для областного центра? Это совсем не то, что мы хотели получить от государства.

Популярные статьи сейчас

Немецкие журналисты побывали в квартире Путина, в которую не пустили Навального

Налог на квартиры с января: стало известно, сколько придется заплатить украинцам

Пенсионный возраст в Украине повысят через несколько месяцев: кого коснется

Почти 20 тысяч гривен за сидение на самоизоляции: власти умеют мотивировать

Показать еще

- Каким будет ваш прогноз по карантину?

- Мой прогноз таков: пока правительством будут управлять иностранные корпорации из-за рубежа, до тех пор будут такие карантинные мероприятия. Можно будет покупать хлеб, но нельзя купить, простите, презервативы.

- То есть, по вашему мнению, это не последний карантин?

- Я думаю, это не последнее бессмысленное решение, которое будет в нашей стране.