Иван Пургин считает, что в этом году всем нам стоит опасаться новых штаммов коронавируса, а также множественных природных катаклизмов.

Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Пургин отмечает, что прошлогодние катаклизмы обязательно повторятся и в 2021-м году, поскольку ни пожары, ни наводнения не остановили в Украине тотальную вырубку лесов.

«В прошлом году Украину накрыли две противоположные стихии: с запада пришли ливни, вызвавшие наводнения, а с востока засуха, приведшая к лесным пожарам. О таких «мелочах», как пылевые бури, мы уже и не говорим – они пока что никого не убили. Так вот, с вероятностью 95% в нынешнем году всё это вновь повторится. Климатический маховик глобального потепления уже не остановишь, да и вырубать свои леса украинцы не перестали», — объяснит он.

В ряде стран засуха вызвала серьезные проблемы в сельском хозяйстве, а многие африканские страны оказались на гране голода. Украине он пока не грозит, но вот зарабатывать экспортом зерна и масла она будет всё меньше – потому что есть большой риск уменьшения урожаев.

Журналист также предполагает, что если эпидемиологическая ситуация летом будет благоприятной, и украинцы вновь смогут рвать на пляжи южных морей, то там им нужно опасаться цунами. Он объясняет, что по прогнозам ученых, в 2021 году высока вероятность очередного сильного землетрясения в регионе Индонезии. Откуда волны могут достичь и Таиланда, и даже Аравии.

Но больше всего, уверен Пургин, человечество боится теперь появление новых штаммов коронавируса, о чем свидетельствует «рождественская паника» в Европе, и новых смертельно-опасных инфекций. А все из-за финансовой неуверенности в будущем.

«Людей пугают не сами болезни, а их последствия. Люди уже привыкли носить маски, так же как четверть века назад, предохраняясь от ВИЧ, приучились к презервативам. Но невозможно привыкнуть к локдаунам, спокойно смотреть на сводки биржевых кризисов и не беспокоиться из-за массовых увольнений!», — резюмировал публицист.