В новом году в мире будет меньше пожаров, но при этом увеличится число наводнений.

Об этом в эфире программы "Расклад Кулинича" на телеканале Апостроф TV заявил астролог Влад Росс.

"То есть если было сухое лето, то будет очень много дождей, ливней, ураганов. Возможны сели в Карпатах. Все время будут идти дожди. Особенно летом, когда Юпитер переходит в зодиакальный знак Рыбы, связанный с водой. Обилие воды. Но каких-то экстремальных, супержестких для Украины техногенных ситуаций я не предвижу. Будет четыре затмения в году, и ни одно не будет наблюдаться на территории нашей страны, Слава Богу", - сказал он.

По словам астролога, год не должен быть критическим.

"Может быть намного лучше, если в нем, как обычно, четыре затмения. В 2020 году было шесть затмений. Это катастрофа вообще. А если семь затмений, то там вообще сложная ситуация. Вспомните хотя бы 1914 год – Первая мировая война. Считается, что это очень критические и сложные года", - добавил он.

Также Росс обратил внимание на то, что нумерологически предыдущий год связан с четверкой.

"Четверка – это ограничение, сжатие. Нас все время ограничивают, невозможно переехать из одной стороны в другую. Все мы сидели по норам, как крысы переносили заразу и боялись людей", - сказал он.

По словам специалиста, новый год связан с пятеркой, а она связана со свободой, волеизъявлением.

"Будет открываться больше возможностей. Я абсолютно уверен, что человечество поборет коронавирус, особенно после разворота Плутона 27 апреля. Уже с мая месяца по всему миру будет намного меньше смертей. Возможно, будут большие шансы восстановить авиасообщение к концу 2021 года. В 2022-м, я точно думаю, что мы начнем на 70-80% летать, как и прежде", - добавил он.

В завершении астролог отметил, что в 2021 году ожидается небольшая третья волна коронакризиса, а особенно неблагоприятный период – это октябрь-ноябрь.

"Но она уже будет идти на спад. Уже в 2022 году мы забудем про коронавирус", - сказал он.