Глава "Укринфрапроекту" Кирилл Хомяков заявил, что полицейские будут тайно проверять скорость движения автомобилей на спецмашинах, созданных на базе Skoda Kodiaq.

Об этом сообщает Auto24.

По словам чиновника, такие авто смогут контролировать скорость движения в попутном и встречном направлении. Если такой автомобиль обнаружит нарушителя, то он будет включать мигалки и останавливать водителя-нарушителя.

"Мы запускаем пилотный проект и уже четыре таких автомобиля заработают в этом году", - рассказал чиновник.

По словам Хомякова, в следующем году таких авто станет 150, однако, они могут быть иной модели.

Отметим, что в сентябре 2020 года о "фантомах" рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на пресс-конференции по результатам первых 100 дней работы автоматической системы фото и видеофиксации нарушений ПДД. Хомяков тогда подчеркнул, что все будет финансироваться из государственных программ и заверил, что все закупки и тендеры будут абсолютно прозрачными.

По словам чиновников, безопасность на дорогах будут внедрять в несколько этапов - первая часть - это стационарные камеры, установленные в местах повышенной аварийности и о них знают все водители. Вторая часть - это камеры, которые устанавливают в полицейские авто. А третья - это камеры типа TruCam.