Украинка Татьяна Глущенко, которая уже 12 лет живет в китайском городе Гуанчжоу, рассказала, как Китай справился с пандемией коронавируса. По ее словам, изначально среди населения была паника, люди не знали, что делать, но дисциплина дала свои результаты.

Сейчас в Китае люди живут обычной жизнью, и они привыкли, что в общественных местах должны носить маски. При этом им часто измеряют температуру при входе в здания, включая банки, больницы, почтовые отделения и т.д. Об этом Татьяна рассказала в эфире канала "Украина 24".

"Все остальное в обычном режиме, дети ходят в школу. Добавилось много изменений в плане безопасности, противодействия пандемии, например, родители не могут заходить на территорию школы, провожают детей до ворот в масках, забирают в масках, но в самой школе дети маски не носят", - рассказала женщина.

Китайцы очень дисциплинированы, и когда власти говорили, что необходимо не выходить из квартир, дезинфицировать все поверхности и проветривать помещения, то они все это делали.

В данное время в Китае отработан алгоритм действий при выявлении зараженных COVID-19. Если человеку кажется, что началась обычная простуда, но есть температура, то он обязательно должен сдать тест на коронавирус. При этом необходимо оставлять свои паспортные данные на случай, если инфекцию подтвердят.

Также проверяется круг людей, с которыми мог контактировать заболевший коронавирусной инфекцией.

Сейчас жители Китая уверены в том, что их страна - самая безопасная страна в мире.