После окончания мировой пандемии Украина останется без безвизового режима со странами Европы

Как передает Politeka.net, таким мнение поделился участник АТО и режиссер Евгений Степаненко на своей страничке в Facebook.

По его словам, приходящее на украинской границе говорит о многом.

"Что бы ни говорили в официальных релизах, как по мне, безвиз для Украины - все. Стоят автобусы по 3-5 суток, бусики заворачивают поголовно - не имеет значения, что стояли они 2-3 суток в очереди. Личные авто - очередь которая не движется в 130-150 машин. Машины стоят по 20-30 часов на границе.", - рассказал режиссер.

Степаненко считает, что причиной трудностей пересечения границы в период пандемии является недоверие европейских стран к Украине.

"Не верит ни нашей статистике, ни нашим словам о реформах. Мы снова в статусе просителей, статусе "а пустите пожалуйста", - пояснил он.

По словам режиссера, эта ситуация продлится еще минимум год.
"Когда Европа получит бесплатные вакцины - и поголовно вакцинуєтся, у нас опять будут врать о чемпионстве борьбы с ковидом. А дальше - все это де-юре без виз, а де-факто - фиг вам, а не Европа - просто перейдет в привычный порядок дня. Непростые времена... Жаль потерянного времени - и не только на границе", - подытожил Степаненко.
Стоит отметить, что вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в одном из интервью заявила, что сейчас на всех уровнях угрозы отмены безвиза нет.