В Житомирской области больницы, в которых лечат людей с коронавирусной инфекцией, заполнены на 66%.

При этом половина медучреждений уже переполнены, а в некоторых заполняемость составляет более 100%. Мест нет и больных кладут просто в коридорах, на кушетках.

Медицинского персонала катастрофически не хватает и бывает часто, что медсестры обслуживают несколько десятков пациентов и работают по две смены подряд. Иногда медсестры спят прямо на полу. Об этом на своей странице в Facebook рассказала Ирина Яцик, которая лечилась от коронавируса в Житомире.

По словам женщины, медперсоналу приходиться очень непросто. Ведь они по 12 часов находятся в защитных костюмах и в резиновых перчатках. И так бегают весь день, а в этих костюмах становится жарко, и снять их они не могут.

Она также опубликовала фото, на котором видно, что у медработника полностью мокрая спина после защитного костюма.

"Я ночью вышла в туалет. Перед ним на полу, обнявшись, спали 2 медсестрички. Потому что ложиться негде, каждый уголок отделения с больным, так и легли на пару минут, уставшие. В "скафандрах" и резиновых перчатках. Через секунду они вскочили с вопросом, или все "ок" у меня. Я даже сказать не смогла, кивнула. Потому что это реальность. Реальность наших больниц и врачей", - написала женщина.