Вдова умершего в Мариуполе от коронавируса рассказала о жутких условиях в больнице, краже лекарств и хамстве медперсонала. Раиса Таможникова-Сачанова считает, что в смерти ее мужа виноват медперсонал.

Женщина рассказала изданию "Телеграф", что вместе с 57-летним мужем заболела 12 октября. Они думали, что просто простудились и лечились дома. Температура у мужа была 37,2-37,4.

Дочка купила пульсоксиметр, который показал, что у мужчины уровень насыщения крови кислородом составляет 82% при норме не ниже 95%. Их терапевт посоветовала вызвать скорую помощь.

Медики в защитных костюмах приехали быстро и отвезли их в городскую больницу №9. Дежурный врач очень был возмущен их приездом.

"А что вы их сюда привезли? Вы что думаете, вас тут спасать будут? Да тут один кислородный прибор на 6 человек! Вот вам реалии, посмотрите на все на это! И куда вас положат?", - говорил он, по словам женщины.

Когда начали искать место, то даже хотели положить его в палату со старушками, без лежачего места. При этом Раиса Георгиевна отметила, что пустые палаты были, но со старыми кроватями, с трещинами на потолке и стенах и без рабочего туалета и воды.

В приемном покое у них попросили гривен 30-50 на мыло, вату и антисептики. Позже санитарки принесли кислородный аппарат, но не знали, как им пользоваться. Они сказали, что через пару часов заберут его, поскольку "еле отняли у бабушки...".

Уровень сатурации крови мужчины поднялся до 92%, но потом снова спустился до 82%. Когда пришел врач, то был удивлен, что не назначили препарат для разжижения крови. Когда принесли другой аппарат, то он уже не работал.

Раисе Георгиевне дали список лекарств для ее мужа, она вместе с дочкой купила все необходимое, приготовила мужу еду, но попасть в палату не смогла. Пришлось ждать вместе с другими людьми 3,5 часа.

Она передала пакет с едой и медикаментами медсестре. Позже ей позвонил муж и спросил за лекарства, которые к мужчине не дошли. Более того, медперсонал заявил, что ничего никто не передавал.

Муж пожаловался жене, что за весь день в больнице к нему никто не подошел. Ему назначили препараты, которых в мариупольских аптеках не было, и за ними пришлось ехать в Запорожье. Лекарства стоили около 40 тысяч гривен. Всего семья потратила примерно 60 тысяч гривен, но к сожалению, ее муж умер.

Потом мужчину перевезли в морг и просто сбросили на кафельный пол, разбив его лицо. Семье пришлось забрать тело в частную ритуальную службу.