Труженика тыла с двусторонней пневмонией вывезли умирать к дверям больницы на четвёртый день после его госпитализации, пишет sekreta.net.

Его дочь, жительница Волгограда Галина Курапова, рассказала, что ей по телефону говорили врачи о состоянии старика: «Дедушка крепкий, никак не сдохнет».

87-летний Владимир Молчанов был госпитализирован в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» после того, как ему поставили диагноз «двусторонняя пневмония» в другой больнице. У пенсионера нашли и COVID-19.

21 октября мужчина оказался в больнице, а 24-го разгорелся скандал. Но перед этим его дочь неоднократно звонила врачам, пытаясь узнать о состоянии родного. Оказалось, в реанимацию старика класть не стали, хотя состояние его было плохим.

«Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака, на полу, и будет решаться вопрос о его переводе в «ковидную психушку». Звучали даже такие фразы, что «ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет»», — цитирует женщину агентство «Высота 102».

Галина договорилась с начальником госпиталя, что в субботу заберёт его домой, раз медпомощь всё равно не оказывается. Она вызвала платную неотложку, но её услуги не пригодились.

«И вот мне выкатывают на каталке полутруп с нитевидным пульсом», — с ужасом вспоминает женщина.

Она включила видеозапись на смартфоне и стала требовать, чтобы её отца хотя бы попытались спасти. Медики потребовали, чтобы она забрала старика домой. Случайные свидетели происходящего стали возмущаться, и лишь после этого каталку с дедулей закатили обратно в приёмное.

Через некоторое время Галине сообщили, что её отец умер. Прокуратурой Волгоградской области начата проверка. Начальник госпиталя ветеранов войн Олег Кириллов в интервью телеканалу «Волгоград-ТРВ» объяснил, что мужчина умер не по вине врачей. По его словам, причиной его тяжёлого состояния являлись проблемы с сердечно-сосудистой системой, но состояние было удовлетворительным.

«Это не тяжёлое течение пневмонии. Конечно, преобладали последствия перенесённого инсульта и психические расстройства. К сожалению, в приёмном отделении у пациента развилась внезапная коронарная смерть», — рассказал глава медучреждения.

Он добавил, что дочери старика отдавать никто и не собирался. Его выкатили из больницы, чтобы отправить в специализированную психиатрическую больницу, где лечат больных с COVID-19.