В Кабмине решили усовершенствовать тариф который украинцы платят за вывоз бытовых отходов.

Теперь украинцы будут платить не только за отходы, которые идут на переработку, и захоронение, но еще и за сортировку мусора. Таким образом Кабмин пытается улучшить и усовершенствовать коммунальную сферу.

Правительство подтвердило проект, который ранее разработало министерство региональной политики. Речь идет о переработке и сортировке бытовых отходов. Теперь в порядке формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами перечень дополнен пунктом сортировки мусора. Об этом сообщает Правительственный портал.

В сообщении сказано, что проект регулирует механизм установления тарифа, с учетом объема бытовых отходов, который поступает на переработку, а какой на захоронение.

Также в Минрегионе подчеркнули, что в двадцати девяти населенных пунктах работают тридцать пять мусоросортировочных линий, однако сама сортировка никак не регулируется, теперь данная прореха исправлена. Это должно стимулировать коммунальную сферу к самоусовершенствованию и как результат, улучшения качества услуги.

Теперь, согласно проекту постановления, будет добавлен пункт сортировки и удаления бытовых отходов в перечне операций с бытовыми отходами.

В том числе, проект прописывает пункты расходов по оплате труда работников, работающих на предприятиях, которые предоставляют услуги по обращению с бытовыми отходами.

Похоже, что в платежках в скором времени услуга вывоз отходов либо подорожает, либо появится новый пункт расхода.