Перед лицом эпидемии коронавируса власть бросила украинцев на произвол судьбы, поэтому выход один - необходимо самим заботиться о своем здоровье, изменив стиль жизни.

Такое мнение высказал бывший министр здравоохранения, нардеп VIII созыва, президент Всеукраинского врачебного общества и врач Олег Мусий в эфире программы "Розклад Кулинича" на Апостроф TV.

Он отметил, что сегодняшние рассуждения чиновников не имеют ничего общего с реалиями жизни.

"Сейчас вместо того, чтобы на государственном уровне наконец принять решение, чтобы это было законно, вводят какой-то неизвестный карантин на четыре различных зоны и таким образом обманывают людей", - сказал Мусий.

Экс-министр добавил, что жесткие меры, которые были введены в начале карантина, дали определенный эффект.

"Пандемия у нас уже девять месяцев продолжается и за это время власть была обязана ввести адекватное реагирование. А если этого не произошло, то председатель комитета, министр и главный санитарный врач должны быть немедленно отправлены в отставку ... На самом деле, власть бросила людей на произвол судьбы, и мы должны это понимать. Люди должны соблюдать элементарные вещи, которые не стоят больших денег", - подчеркнул Мусий.

Он призвал всех носить маски. Если будет соблюдаться всеобщий масочный режим, это на 80 процентов защищает от коронавируса.

"Надо готовиться к тому, что люди должны изменить свой стиль жизни - или умереть. Возможно, молодые люди не умрут, они переносят вирус нормально, но есть родители, есть бабушки, дедушки. И они принесут эту заразу к ним, а потом будут собирать на похороны своих родных людей, которые могли бы еще без коронавируса прожить 5-7 лет. Поэтому берегитесь сами и берегите своих родных и близких", - резюмировал Мусий.